Песней

Александр Мурманский
Песней было твоё тело,
В том объятие любви.
В такт им музыка звучала,
Постоянством красоты.
Разлилися, расплескались страсти,
Те в моей душе больной.
Лишь комком во мне остались.
Жаждой этих прошлых дней.
Всё зовут и манят чувства,
Той загадочной мечты.
Где моё то прошлое буйство,
Было всполохом весны.
Кружит ветер лист калины,
Горечью моих потерь.
По дорогам вдоль рябины,
Тот же вид но вкус иной.
Ах вы стёженьки дорожки,
Что протоптаны судьбой.
Пролегли где её ножки,
Пыль подняли за собой.