Октябрьский дождь

Антон Назаров 2
Таких бы дождей, да побольше, в июне,
Досыта земля напилась бы тогда.
Сегодня весь день и весь день накануне,
Безудержно льётся живая вода...

Пошли бы грибы, налилась бы клубника,
Но сколько б ты взгляд не пытал к облакам,
Не можешь и капли на гряды накликать.
Знать сроки виднее небесным богам...

А нынче река разлилась половодьем.
Потух белой рощи цветной фейерверк,
Вчера ещё  летом дни пели в природе,
Но как же недолог, недолог их век...

А. Назаров...