И в свете глаз блестит застывшая слеза...

Ирина Башкатова
В квартире сына на девятом этаже
Сидела старенькая женщина, седая.
Платочек беленький, морщины на лице.
В окно смотрела, слёзы не скрывая.
Щеку к ладони, прислонив слегка,
Вздыхая горестно, задумалась о прошлом.
По небу плыли чередою облака.
Назад, к началу жизни, не вернёшься.
Как не вернуть весны цветущий сад,
Любовь, что встретилась и расцвела  однажды.
Рассветы алые, и золотой закат.
Судьба не преподносит счастье дважды.
Семья, работа, планы и мечты.
Круговорот забот - усталости не знала.
А жизнь, меж тем, достигнув высоты,
Отсчёт обратный в вечность начинала.
Ушли в небытие отец и мать.
Настало время, мужа схоронила,
Кто мог с любовью поддержать, обнять,
В ком находила жизненные силы.
Часы судьбы идут, сменяя поколенья.
Законы жизни нарушать нельзя.
Глядит на нас она с любовью и смиреньем,
И в свете глаз блестит застывшая слеза