Осенний листопад

Вера Мокеева
Жёлтые, красные, бурые
Листья с деревьев летят.
Лето уж осень сменила
Не возвратится назад.
Дождик осенний уж льётся,
Вот и летит листопад.
Солнце уж реже смеётся,
Будет теперь голый сад.
Брусника, рябина поспели,
Дни холоднее теперь.
Вот и от птичьего крика
Сердцу всё только грустней.
Листья шуршат под ногами,
Здорово шелестят.
Ветер с деревьев срывает
Осенний наш листопад.