Мои стереотипы 458

Андрей Подушкин
   Самурай и сакура самурайская 

   Жил в стародавние времена на крохотных скалистых Самурайских островах самурай Якибука Сукасам. Сабельник ловкий и отчаянный. Первейший разжигатель войны и оккупант-агрессор. Одним словом - милитарист.
   И вершил он все свои захватнические подлости строго по единому,раз и навсегда отработанному сценарию. Вторгнется,бывалоча,в чужую(обязательно богатую)землю с вострой саблей своей и саженцом-трехлетком сакуры-древа(вишней такой самурайской). Скоренько приткнет кустик тот,где грунт помягче и ну саблей воевать. За Родину,значит,за Микадо ихнего. Патриот!
    Не один гектар сельхозугодий таким вот макаром отхватил Сукасам-милитарист.
    Но однажды притащила его нелёгкая в некую чужедальнюю сторонку. И пошла-поехала сеча нещадная за очередной кус землицы. Только чувствует герой наш, что не осилить ему батырей местных,не видать победы,не владеть землею новой плодородной.  А скорее - лежать в ней прахом и тленом. На подобный же случай у них - у самурайцев одно средство имеется,безотказное,веками проверенное. Харакирей зовётся. Чик! И готово! Им-то и воспользовался неустрашимый Якибука. Только кишки его самурайские,упругие,в разные  стороны расползлись,что твои дождевые черви,до землицы чужой жадные и жоркие.
    Годов триста(а то и более)минуло с той поры. А все стоит себе в чистом поле,в чужедальней сторонке стройное ,изящества и красоты нетамошней древо. Сакура самурайская. Цвести - цветет,а ягоды не родит. Печалится. И от ранней весны до осени поздней шебуршат на древе том листочки малые. Словно лопочут чего. Поди разбери.
    Но люди знающие,грамоте самурайской умеющие,утверждают,что в шуме-шорохе лиственном  слышится одна единственная фраза,до бесконечности повторяемая:
    Здесь лежит геройский самурай Якибука Сукасам!
    Здесь лежит геройский самурай Якибука Сукасам!
    Здесь лежит ...

                2005.