Безнадёжен тот, непоколебимый... 058 Т1 ст. 54

Павел Елисеев
Безнадёжен тот глупец, непоколебимый,
Что уверен так в себе и не изменим.
Неуверенность в себе побудит причины
К совершенству подойти ближе, чем хотел.
Лишь в сознании поняв – ты не совершенен,
Безнадёжности глупца ты отбросишь тень,
И терпение придёт, со стремленьем силы,
К совершенству подойти, открыв в разум дверь.

Разожги в своей душе то стремлений пламя,
Неустанно к высшей цели двигаться всегда!
Дар твой зримо выражаться – это цель искусства,
Высшее начало осмысления себя.
Сокровенный смысл строк в их великолепии
И блистательном штрихе ясности ума.
Разбуди в своей душе истин вдохновенье,
Сладостью своих мечтаний, как блаженством сна.

Чтоб идти своим путём к самовыражению,
Наберись терпения, слушая себя!
Без советов и суждений всех, тебе не нужных,
Ты найдёшь свою дорогу жизни естества.
Так же я замру, метаясь — вижу и не вижу,
В глубине, там, где ищу просветленья луч.
И рисую, как могу, то рукой, то кистью,
Сумасбродностью ведомый, неизвестный путь.

Что писать, если с утра встал – был просветлённым,
К вечеру накрыла тьма – нечего читать.
То живые, как цветы, то лежат, как брёвна,
Фразы, писаные мной, в сути естества.
Настроение летит голубем в мажоре,
Иль надавит вдруг минор прессом, как плитой.
Я и в счастье то смотря, нахожу там горе...
Только в горе счастья нет – покажу строкой.