Изменение в сентябре

Вера Мокеева
В сентябре было тепло как летом,
Хорошо и даже жарко иногда,
Но природа всё своё давала,
Листья-то желтели - красота.
Яблочки румяные поспели,
Много урожая хорошо.
Вот уже рябина покраснела,
И в лесу теперь много грибов.
Ну теперь брусника уж поспела,
Хлынул дождь и стало холодней.
Птицы закричали, полетели,
А от крика сердцу всё грустней.
Что же делать? Теперь снова осень.
Снова осень - грустная пора.
Потихоньку листья опадают,
Под ногами шелестит листва.