Дыши в корнях

Иначе
В такие дни...

Когда раздаешь себя по каплям, когда реку дробят ручьи.
Когда лето машиной пахнет, но тихо внутри.
Когда никуда не птица, спрятать когти, лежать.
Когда молозиво сочится, ан рано рожать.
Когда в клубках застывают смолы, а бабочки - в янтарях.
Когда в бочке большой дубовой свернулся, обмяк.
Когда море соленой пеной доходит до пят,
но лижет чужое тело, а камни - болят.
Когда стонешь, не зная правды, дышишь в цветок вины.
Когда тебе кошки рады, а люди: уйди. Когда замыкаешь стебли, когда крутишься на углях -

ты закопайся в землю.
Глубже.
Дыши в корнях...

Июль 2019