По следу строки. Шекспир

Наталия Филатова-Крапивина
«Красивое  красивей во сто раз,
Когда красу венчает благородство.»
Но как быть тем, в ком нет с красою сходства,
Но свет души сияет как алмаз?

Наверное, не всё есть красота,
Что взор пленяет, манит и прельщает,
И множество    соблазнов    обещает,
Но лишь коснуться - там лишь  пустота!

«Красивое  красивей во сто раз»,
И пусть наш мир блистает  благородством,
И пусть   красу не путают с уродством,
Уж если красота не напоказ.
13.10.2019