Приход осени

Вера Мокеева
Отшумели летние дожди,
Солнышко горячее остыло,
И подходит лето уж к концу,
Соловеюшкино пение затихло.
Осень на порог уже идёт,
Сердцу всё становится грустнее,
Птицы собираются на юг,
На душе всё только тяжелее.
Убирают на полях уж урожай,
Огороды скоро опустеют,
И осенние дожди теперь пойдут,
Только сердцу всё становится грустнее.
Потихоньку падает листва,
Скоро все деревья пожелтеют,
На земле уж лужи-зеркала
От дождей не скоро уж исчезнут.
Ночи уж холодные теперь,
Ветры теперь тоже холоднее,
Только днём хоть более тепло,
Но не то, что ждать в начале лета.