Подобно птице...

Олег Берез
Есть в этих днях…в дождях зависших,
Невыразимая тоска,
И, путаются чувства, мысли,
В предзимнем ветре октября,
Вот, если б стать на время птицей,
И, парус крыльев обрести,
И, в волнах неба раствориться,
Покинув стылый край зимы,
Лететь туда, где наступает,
Бурлящим паводком весна,
Где травы листья распускают,
В порывах первого тепла,
Где клонятся цветы по склонам,
Оживших каменных утёсов,
Где летним зноем день рождённый,
В ночной прохладе дарит росы,
И, кистью золотой мимозы,
Колышет с моря лёгкий бриз,
Но, на пути у птицы грозы,
И, снежной бури смертный свист,
Ну, что ж…пусть так, пусть в сердце пламя,
В пути врывается метель,
Пусть за спиной ревёт цунами,
Что я, останусь скоро в ней,
Пусть так, отмерено судьбою,
Упасть, разбившись о скалу,
Но, я дышал свободой воли,
Что бы погибнуть за мечту!
Вот, если б стать подобно птице…
Но, не дано…в лихой судьбе,
Уже написаны страницы,
Теряться в каждом октябре,
Терзаться путаясь в сомненьях,
И, повторять ошибки вновь,
Вставать, и падать на колени,
Не замечая на них кровь…
Томясь надеждами на чудо,
Не верить знакам злой судьбы,
Смириться – Человеком буду!
Но…твердь ушла из-под ноги,
Оторвалась…подобно птице,
Слетает в свет небес душа,
Постой! – кричу я, – Дай проститься!
И, просыпаюсь ото сна…
Ветер беснуется и злится,
Взвивая крыльев паруса.

12.10.2019                22:47