Небо в Душе Твоей. 36

Виктор Кравчук 3
              07.07.17г                г.Старый Оскол

        Храните небо в собственной Душе,
1       Голубизной к нам падающей в Душу,
        Где цвет Небес, слился с цветом Души,
        Гармонией нежности в жизнь нашу.
                Храните Бога в собственной Душе,
2               Его законы учат нас всех жизни,
                И свет его учения в тебе,
                Это Евангелие внутри у нас по жизни.
        Любовь храните в собственной Душе,
3       Она поможет распознать Вам чувства,
        Фальшивые, слащавые извне,
        От нежных и надёжных в дружбе.
                Храните верность в собственной Душе,
4               Она порука добрых отношений,
                К семье, друг к другу, к долгу и жене,
                Надёжный щит в сраженьи с искушеньем.
        Храните нежность в собственной Душе,
5       Настраивающей чувства всех друг к другу,
        И осторожность такта чувств в тебе,
        Не творить боль поступком, словом другу.
                Храните святость в собственной Душе,
6               Всех отношений, чувств и настроений,
                Они подскажут выбор в блеске лжи,
                Луч трепетного счастья отношений.
        Храните веру в собственной Душе,
7       Веру в незыблемое счастья без разлуки,
        Вера дорогу выберет тебе,
        Духовный щит твой истины в дорогу.
                Храните всё, что дарит вам любовь,
8               Застенчивая, скромная «Мадонна»,
                И бескорыстная, с открытою Душой,
                Глазами чистыми, голубизной бездонной.
        Храните небо в собственной Душе,
9       На его фоне светятся все мысли,
        И все дела, что нравятся Душе,
        Что сотворялись в  тишине молитвы.             
                Храните милосердие в Душе,            07.07.2017г.
10              Божественной любви, всех нас основа,   Кравчук В.С.               
                Чувств нежности и совести в тебе,     Жежелев–г.Старый Оскол               
                Поступков благородных всех начало.
        Храните бескорыстие в Душе,
11      Богом дарованная высшая награда,
        Оно мерило всех поступков на земле,
        И строгой нашей совести услада.