Зато все гордые

Галина Власова-Зубцова
То зарекаемся, то горько каемся,
То запираем дверь, то распахнем.
А годы катятся, а мы все маемся,
Годам отстегивая день за днем.

Уже не молоды. Но жизнь - не кончена!
И если маемся, душа жива!
Мы ей хотели бы дать волю - очень! Но...
Но люди странные. И кружева

Плетет она ему, он строит крепости,
И рвы  вокруг нее копать готов.
Вот так и здравствуем в сплошной нелепости.
Зато все гордые. И без оков.