Фаза

Чернявский Алексей
Новая настала фаза,
Что на жизненном пути:
Неизбежность перефраза,
Чтобы мысль донести.

Наблюдения и мысли,
Вывод, сделанный с плеча
Не сотрёт простые числа,
Не хлестнет огнём бича.

Склонны мы творить ошибки,
Мышку превращать в слона -
Смысл слов не очень близкий,
Балом правит тишина.

Мудрость жизненных просчетов,
Разум, познающий путь,
Когнитивностью по нотам
Изливает жизни суть.