***

Станислав Сергиев
Как грустно, когда замолкает поэт,
Сраженный не пулей иль гибельной сталью,
А дней неизменною горизонталью
Да натиском мелких и будничных бед.

Лишь плачут в блокноте обрывки стихов,
Да грустная муза, предавшись печали,
Летит одиноко в безлюдные дали,
Сменив свои трели на уханье сов.