Т9

Эсэн Кудрявцев
Ты пишешь эсэмэску: "Еду в темень..."
Я за тебя в тревоге? – да ничуть!
Но выпал снег.
Зимы настало время.
Я от тебя немного отдохну.

Понятно дело: ты кому–то деверь,
Кому–то брат...
Мне – северный олень!
Какой же он догадливый, Т9!
Ведь он же знал: ты – к тётенькам!.. в Тюмень!..

"...Ты шутку от Т9 зацени!..
Заедешь в темень, –
Будь любезен! –
Позвони!.."