Дремлют родные склоны

Анастасия Бо
Дремлют родные склоны
Под одеялом снежным.
Декабрь танцует бостоны
Холодно и небрежно.

Чёрные галки в контрасте
С белоснежным покровом.
— В чём же зимнее счастье?
— Может быть, в чём-то плёвом?

В коробке конфет шоколадных,
В кружке горячего чаю.
В компаниях узкоформатных,
Где все друг друга знают.

А может быть, в этих склонах,
Что до весны задремали?
В холодных вальсах-бостонах
Декабрь не знает печали.

20.12.2017