Воскресный вечер

Сергей Шешуков
Рваные тучи по самым макушкам
Голых деревьев, цепляясь.плывут.
Дождь барабанит по крыше снаружи,
В доме под пихтой тепло и уют.
Заняты оба делами под вечер -
Я размышляю, пытаясь писать:
Ты, приподняв у компьютера плечи,
Сделав бумажных лягушек штук пять,
Ищешь на сайтах народные игры,
Из развивающих младших детей.
Школьный учитель - к тетрадкам и книгам,
Множество разных забавных затей.
Годы пройдут, малышня повзрослеет,
Словом хорошим помянет не раз
Тех, кто учил их, трудов не жалея.
Это потом, подготовка - сейчас.
13.10.2019