Несчастлив тот, кому не мило жить...

Людмила Маринкова
Несчастлив тот, кому не мило жить,
Тот, кто живёт как робот, монотонно.
Мне жалко тех, кто не спешит любить,
Лишая  себя счастья  добровольно.

Они закрыли полностью себя.
Забились в нору, боли опасаясь.
И избегая  радость бытия,
Томятся, в своих мыслях  растворяясь.

На лицах  вечно скорбная печать,
И взгляд пустой, до ужаса холодный,
И бесполезно в сердце их стучать.
Попытки, к сожалению, бесплодны.

Как зябко им, уныло и темно,
Ведь нет на горизонте их светила.
Возможно, жизнь не радует давно,
Но вынуждает неземная сила.
;
Без веры, без надежды, без любви,
На автомате «номер отбывают»,
Но дай же  Бог, чтобы они смогли
Увидеть свет, что многое меняет!

Чтобы душа запела наконец,
Затрепетала, чувствам потакая,
Чтоб не было измученных сердец,
И люди жили, радостью  пылая.