Норов

Светлана Кременецкая
НОРОВ*
Светлана Кременецкая

Учусь сегодня НОРОВ проявлять –
Из вечно слабой, жалкой «обижалки»,
Судящей всех, не стала я нахалкой,
Но страхи, униженье стала гнать.

Он был всегда, но мною осуждён,
Был спрятан норов маской «доброты»,
А жизнь являла грубости черты,
Но норов – им в ответ – не проявлён.

Велела вера в Благо с лет младых
«хорошей быть». Я маску одевала,
Непротивленьем, молча, отвечала,
Когда внезапно били мне «под дых».

Терпела, корчась…"Надо всё принять!
То Бог послал», - внутри кипя обидой,
Себя винила. Страхи пирамидой
Всё громоздились… Силилась понять –

«Как выжить?» Я старалась угодить,
Предвосхитить желанья и веленья,
Запрятав свои нужды и хотенья...
И кокон лжи всё продолжала вить.

Вошло в привычку. Прорывались стать,
Мой чистый разум, гордость, норов, сила…
Но вновь душа от страха голосила
И принуждала от себя бежать.

Мой Дух роптал, шептал во мне: «Светлана!
Всё в небе ищешь?"
Голос был во мне:
"Я ЗДЕСЬ всегда, но ищешь ты ВО ВНЕ.
Ты не устала быть в сетях обмана?
И лгать сама? Что скажешь мне, Светлана?
Сказал Я: «Аз воздам!»,
Лишь будь СОБОЙ! ВСЁ Дал тебе СПОЛНА!...».
«Отец родной!...»
«А ты меня гнала,
Когда иллюзий возводила Храм.
Так прояви Достоинство и стать!»

И я решила НОРОВ проявлять...

Но - что случилось? Только осмелела,
Меня чужая стужа не задела:
Готовилась атаки отбивать -
Их нет! Могу спокойствием внимать.
И сами распадаются узлы,
И стали дОбры те, кто были "злы".

Смеётся Дух: "Экзамен ты прошла.
Ты сбросила из страхов удила.
Уж ни к чему "воспитывать" грозой,
Когда узнала волю и покой.
Терпимость, зоркость глаза есть, души -
Теперь вникай с Любовью, не спеши
Казнить иль миловать.
Гармонией ступай.
Любовь и Мудрость насаждают рай.
В них - Азбука, ты Сердцем всё прочтёшь
И людям то, что надо, пропоёшь.
И помни - каждый - это ты сама,
А с норовом уже пуста сума.
Он Чайкой белокрылой полетел,
Закончились весь гнев и беспредел".

***
Спасибо всем, кто ранил и обидел,
Кто провоцировал, кидал и в боль и в дрожь.
Всё вышло на поверхность - ненавидел
ты зря. Теперь, прозрев, поймёшь.
Нас очищали и долги снимали,
Так свято наши стрелы все приняв.
Злость прятали? Обидами стреляли,
Права "злых" ангелов, не ведая, поправ.
Ты сам позволил бедам всем случаться -
Душа просила в опыт тот войти,
Чтоб проиграть, во всём здесь разобраться.
Потом, счастливым, Зрелость обрести.

НОРОВ=ВОРОН ("древние читали слово в оба конца" - архео-лингвист Ринат Латыпов) Птица Мудрости и Преображения.

13.10.2019 2:40