Уходит август

Галина Власова-Зубцова
Уходит август. И осень снова
Ночной прохладой крадется в дом.
Художник-осень уже готова:
Разводит краски, чтобы потом
Промчаться феей, все разукрасив,
Добавив красок и тут, и там.
Явив творения все ипостаси,
Отбросить кисти, присесть, устав,
И любоваться своей картиной,
Где ярких пятен идет игра:
Цветные листья, пожар рябины…
Жаль лишь - другая грядет пора.