Корабли, поезда заметают любые следы

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Корабли, поезда  заметают любые следы,
Самолёт ненадолго прочертит на небе тире,
Ни на твёрдой земле, ни на глади прозрачной воды
Не расскажет никто из детей о забытой игре.

И не важно, кто первым решил от другого бежать,
Кто пытался догнать, кто в испуге кричал: "Отпусти!"
Повторяет любовь, что нельзя никого удержать,
Но однажды внезапно сойдутся чужие пути.

И, конечно, тебя, удивлённый, я встречу тогда,
Ты войдешь в яркий свет, разучивший меня говорить,
И всё то, что когда-то могло не оставить следа,
От зовущего взгляда любви мы не сможем укрыть.