Печальная луна

Владимир Порядочнов 2
 
             Михаилу П*

 Отчего так печальна луна,
 В царстве ночи стоит тишина,
 Её бледный космический лик
 В облаках полуночных возник.

 Она с грустью глядит на поля,
 Серебрит тракт, ничуть не слепя,
 Пилигриму не сбиться с пути,
 След единственный сможет найти.

 Полуночная спутница снов
 Для Морфея готовит альков,
 Там видения призрачно бдят,
 И загадки ночные вершат.

 Сплин с печалью приходят ко мне,
 Мы с луной на единой волне,
 Одиночество правит свой бал,
 Я с луной минует танцевал.

 Андантино наводит оркестр,
 Скрипачи, клавесин, с ними метр
 Дирижирует медленно в такт,
 Ранним утром наступит антракт,

 И печальная с виду луна
 Удивится приходу утра. 
 Обещанье исполнит своё
 И покинет окошко моё.

 Она молча уйдёт в облака
 Лучезарность её так легка,
 Ей на смену вновь проблеск зари
 Зажигает богиня любви.

 Час рассвета Авроры придёт,
 Бал видений с луною уйдёт,
 Сновиденья рассеет туман,
 День заботами скатится к нам.

 Но луну я забыть не могу,
 Перед ней в неоплатном долгу,
 Она спутница грусти моей,
 Моих прежних и будущих дней.
            12 октября 2019г.