Не шутка!..

Олег Николаевич Шишкин
Доверив запахам обеда,
Я слюнку дважды проглотил.
Но помню про еду, где беды -
Несёт, коль острого хватил!
Так, осторожней с огуречком,
Что соль ядрёную принял!
И с луком (не одним колечком),
Что посолил, на вилку взял!

Умерен будь: доволен кашкой
И диетическим супцом!
Чтоб не случилась бы "кондрашка" -
От язвы, знаешь, прободной!..
Себя пугаю - не читавших:
Их не ронять авторитет!
Я к острым - отношу рюмашку:
"Ты опрокинь её, сосед!"...

13.10.19

Из цикла "Осень рядом"