Старый дом

Нина Сиволапова
Открыл я калитку со скрипом,
Ступил на прогнивший порог…
Здесь замерло всё и забыто –
У каждого свой, видно, срок.

Закончились жизни страницы,
И в печке огонь не горит…
Скрипят от тоски половицы,
Да ветер сквозь дыры шумит…

Пыль, мусор, кругом паутина. –
Нет жизни и в доме бардак…
Печальная сердцу картина…
Поднялся на старый чердак. –

На нём - запустенье и сырость -
Здесь время посеяло хлам…
В углу, ну, скажите на милость,
Лежит старый мой чемодан!

Открыв крышку у чемодана,
Я письма увидел на дне. –
И это не письма, как странно,
А отзвуки прожитых лет…

Всё в мире, известно нам, бренно…
Здесь шла моей жизни межа…
Лишь небо одно неизменно,
И прошлое помнит душа…