Ветер для зонта

Наталья Дзержинская
Летела Юность на заре
С зонтом, гонима ветром.
Как мотылек, что в янтаре,
Застыла на портретах.
Шагала Зрелость много дней
По Юности ошибкам,
И мир вокруг казался ей
Не сказочным, а зыбким.
Шла тихо Старость, и мечта
Её не покидала -
Найти бы ветер для зонта,
И все начать сначала.