Лето ушло... грусть

Вера Мокеева
Вот и лето уж ушло,
На пороге осень,
И с деревьев листья все
Ветер скоро сбросит.
Уж потом пойдут дожди,
Будут лужи, стужа,
Будет грусть и сон, темно,
Запечалит душу.
Птицы полетят на юг,
Закричат так жалобно,
А от крика стаи птиц
Сердцу всё печальнее.