Зажигалачка

Дмитрий Ведунов
День сменит ночь, и пустота, расколется о радость дня,
Придут заботы и труды но будешь радоваться ты,
Ведь для тебя сияет солнце и даже там где дождь идёт
Где слякоть, мерзкая погода, в твоей душе тот свет живёт,
Что разгоняет мысли злые, он как свеча в ночи горит,
И с ним шагаеш ты по жизни, он от уныния сохранит.
Приходишь ты к друзьям старинным, и зажигается народ,
Твоим теплом, твоей улыбкой, в них чувство радости живёт,
Так зажигай же, зажигалка, гори как тысячи огней,
Пусть твой огонь по душам льётся, Горит ещё! Ещё, сильней!