Нет дорогой, я не продам

Валерий Мочалов
А мужичишка на базаре
Прёт два огромных кавуна,
Пот капает с того бедняги
Видать, что ноша нелегка.
     К нему прохожий там подходит:
     « Продай один, тебя прошу,
     И заплачу тебе я вдвое
     И груз уменьшить помогу».
А  мужичишка отвечает:
«Нет, дорогой, я не продам,
Полжизни тёща обещала,
Мне за кавун, что я достал.