Бессонница

Людмила Рогожева
Что-то светится в ночи
Одиноко и печально.
Свет, как дань одной свечи,
Это пристань без причала.

Залетают облака:
В небо форточка открыта.
Неудачная строка
По ночной плывёт орбите.

И стервятником тупым,
Умножающим страданья,
Заползает сизый дым –
Главных   слов  непониманье.

Не поможет здесь словарь,
Даже если он толковый.
Неба сумрачная хмарь,
Звёзды-гвозди на подковах.

Конь ночной ускачет прочь
(грива росами омыта),
Унося с собою в ночь
Искры  свет из-под копыта.