Важное

Александр Сауков
Они брели просёлочной дорогой,
Он что-то говорил, смотрел в лицо.
Она была девчонкой длинноногой,
Вдали зарёй светилось озерцо.

Дорогу устилал ковёр из листьев,
Плыл в воздухе, осенний аромат.
Смущённые берёзки, неказисты,
Пред ними, золотой листвой кружат.

По обе стороны багрянец клёнов,
Устав за день бледнел в ветвях закат.
И  сумрак растворял деревьев кроны,
Весь мир уже стоял у ночи врат.

Он замолчал, был очарован чудом,
Лишь шорох листьев нарушал покой.
Творец такой подарок дарит людям,
Чтоб каждый любовался красотой.

И крепко взявшись за руки друг друга,
Они опять продолжили свой путь.
Она молчала, мысли шли по кругу,
Хотелось ей познать у жизни суть.

Тогда она решила - это счастье,
Те чувства, что нахлынули волной.
Она и он, став мира общей частью,
Пустились в путь, зовущий красотой.

Деревья, небо, он идущий рядом,
Заполнили пустоты  бытия.
- Всё это  за любовь, моя  награда,
Всегда чтоб, вместе были - ты и я!

В свечении луны ведёт дорога,
Сиял на небе ярко-жёлтый диск.
Здесь мир земной, ненужно ей иного,
С любовью так прекрасна наша жизнь.

Так тихо,только слышно звуки сердца,
Она взглянула вновь в его глаза.
В них нежность и в душе открыта дверца,
Там сказка, обитают  чудеса.

Остановись мгновенье - ты прекрасно!
Смешалось и слилось в один аккорд,
Хотелось сохранить всё это страстно,
Разгадан был тот мысленный кроссворд.

Казалась жизнь волнующе-манящей,
Остановись, молило сердце вновь.
Душа лишь в двадцать может быть парящей,
Что важно было  ей? Одно - любовь!

12.10.2019 г.                АС