Как же я скучала вдалеке

Лина Лайхо
Я приду, конечно же, приду,
Ты не сомневайся, я в дороге.
Вот и дом уже твой на виду,
Я присяду молча на пороге.

И скажу, что слишком долго шла,
Слишком долго мучилась в разлуке.
И спрошу тихонько-как дела,
И прижму твои родные руки.

Долго буду на тебя глядеть,
На глаза твои, что с поволокой.
На загар твой, что блестит, как медь,
На тебя всего, мой синеокий.

Как же я скучала вдалеке,
Как же я страдала на чужбине.
Вновь моя рука в твоей руке,
А в окно стучится гроздь рябины.