Восемь секунд

Дмитрий Ведунов
Восемь секунд на раздумье дано,
лишь восемь секунд осталось,
Время, парою сурово оно,
когда остаётся лишь малость,
Чтобы обдумать, что делать как быть, и чтобы принять решение,
Восемь секунд как одна пролетят, превращаясь в мгновение.

Он парашют свой не стал открывать, восемь секунд терпения,
В тот самый миг успел он догнать, девчонку в свободном падении,
Что то случилось на этом прыжке,
Ведь что то пошло не так,
И парашют не раскрылся её,
восемь секунд назад.

Точка отсчёта, и падают в низ,
лишь на одном парашюте,
Восемь секунд, пролетают как миг,
не замечают их люди.
В этот прыжок, судьбоносный для них,
в стропы и в душу вцепилась,
Подходит к концу этот маленький стих,
девчонка в него влюбилась.

               ***
Мгновенья,Мгновенья,Мгновенья,Мгновенья! В них времени струны слышны!
Мгновенья,Мгновенья,Мгновенья,Мгновенья! Аккорды играешь в них ты!
Мгновенья,Мгновенья,Мгновенья,Мгновенья! Как капли дождя пролетят!
Мгновенья,Мгновенья,Мгновенья,Мгновенья! Уже не вернуть их, назад!
А капли дождя в парашют
Их души на веки сольют.