Слава

Владимир Михопаркин
Ветер гонит по асфальту
Листьев желтых сухарей.
Эх, сейчас махнуть на Мальту
В окружении друзей.

Я закутался в шубейку,
Спрятал производства брак
И послушать канарейку
Заглянул в соседний "Маг".

Вот где рай для птичек разных
И для рыб стекляный дом.
Раздаются джунглей фразы
Непонятным языком.

Я стоял и думал думу
Перед запертым окном.
Как отправить их без шума,
Где когда-то был их дом.

А быть может им по нраву
Пить, клевать и не летать?
А нужна им эта слава-
Быть свободными опять?
2019