Пробуждение

Ирина Гиляревская
Я сплю. Мой сон глубок и вязок.
Ничто не прерывает сновидений.
Лишь череда неясных образов и звуков
Вторгается в поток как тень сомнений.

Лишь отзвуки событий, красок, вспышек
Мелькают слабым отблеском, лишь тени…
Они всего лишь на мгновенье потревожат.
Ничто не прерывает сновидений.

Я тщетно попытаюсь их увидеть,
Услышать их тревожные шептанья,
Превозмогая сон встряхнуться, встать, проснуться,
Открыть глаза, увидеть очертанья.

И вот, собрав все силы, волю, нервы
Мне удается вырваться, проснуться,
Открыть глаза и прояснить сознанье,
Увидеть вдруг реальность, встрепенуться.

Так медленно, так тягостно уходят
Обрывки теней, звуков, красок, вспышек.
Но яркий свет, Божественный и чистый
Меня влечет, волнует, страстью дышит.

Отбросив ощущения былые,
Как из болота вырвавшись, из смрада,
Я в жизнь реальную спешу вернуться.
Я вновь люблю, я снова жизни рада!