Огонь уже совсем не отдыхает

Наталия Бакулина
Огонь уже совсем не отдыхает,
Тут не дотлело,- там вон полыхает...
И не дают ему, огню, улечься,-
Да так недолго всей Земле испечься!

И все кому-то добавлять охота!
Такая, вроде, у него работа...
Все выжигать, чтоб не было и живо...
А с чем ты сам останешься, служивый?