Гуляет осень в октябре...

Александра Бонсюкова
Гуляет осень в октябре,
Чарует последними нас красками,
Ей нравится менять наряды все,
Разбрасывая всюду самоцветы,

Щедра шалунья и хитра,
Охапками к ногам  бросает золото,
Показать спешит сокровища она,
Удивляя листами,что в золото одела,

Дождь угодить всегда ей рад,
И он ведь сказочно богат,
Ей подарил накидку-бриллиант,
А все деревья нарядил в агат,

Гуляет осень в октябре,
Нравится ей быть красивой,
На загляденье устраивает балы всем,
На них она гуляет королевой...