Правда и Лесть

Наталья Дзержинская
На тесной тропинке случайно сошлись
Раздетая Правда и Лесть.
На первой - один только фиговый лист,-
Вторая – в нарядах «the best».
– Ах, как исхудала, осунулась ты!
(Лесть – Правде) Скажу тебе я,
Что от справедливости до нищеты
Два шага. Где гордость твоя?!
Немногие истину ищут отнюдь!
Вот я не нуждаюсь ни в чём:
И оды, и басни мои издают
Несчётным в миру тиражом.
Твой преданный и неподкупный поэт
Не в моде, он в угол забит.
Корёжат меч духа твой, как и хребет,
И жгут веры праведной щит.
Давно заржавела оркестра труба -
Не жди в честь свою медный туш.
Я знаю, поверь, ожидает тебя
Погост человеческих душ.
В ответ Правда:
– Не узнаю Вас я, Лесть!
Скупы стали Вы в похвалах!
Впервые не льстили, сказали, как есть,
Всю правду, пусть в общих чертах.