А ты ещё помнишь...

Сергей Мо
Сиреневый ветер
Резвится осенней прохладой.
И дышится… странно, но дышится как-то свободно.
Не жжёт уже пепел,
И дым не сбивает дыханье,
Забыто забытое, а незабытое помним.

       А ты ещё помнишь… А ты не забыла,
       Как осень другая, листвою играя, над нами кружила.
       Как синее небо, под клик журавлиный,
       Нам вторило эхом: любимая, милый, любимый…

Дождями ушедшими
Смыты дорожки слезинок.
От запаха мяты, под летним закатом, меняясь,
Ушло сумасшествие
В росы растаявших льдинок,
Лишь осенью, тихой порой, иногда возвращаясь.

Никто не в ответе,
Наверно так надо…
И только по осени, чем-то забытым, упорно,
Нас тянет по-прежнему
В песню того листопада,
Где так же дышалось нам вместе, легко и свободно.