Сердце моё лечит себя водой

Иначе
***
Сердце мое лечит себя водой.
Морем, солёным дымом и цветом трав.
Сердце мое рвется скорей Домой.
Думает, если рваться, то можно удрать.

В Доме - там половицы, там хлеб ржаной.
Цветные половики, озабоченный домовой.
Там рукомойник и рукавицы, ведро и таз.
Цветущие васильки, с устатку изюмный квас.

Сядешь, ступенькой скрипнешь, вздохнешь - и вот:
Чёрный крадётся хитрый дворовый кот.
Гладишь кота, смотришь за горизонт,
Слушаешь сердце и колокольный звон.

Церковь давно сгорела, но звон идёт.
Видно, из озера, видно, конец грядет.
Тот, что конец страданиям, петь теперь и плясать.
С субботы начну, а пока успеть записать:

В Доме сверчок, в Доме половики.
Тикают ходики, шаги их мягки.
Сердце вздыхает, кладет себя на полать.
Цветным лоскутным одеялом велит себя укрывать.

Боря и Антонина, Лексей, Федот
Смотрят с фотокартины, прищурив рот.
Кажется, я их знаю, кажется - что к добру.
Кот догоняет мышку, пойду отберу.

Бросила камень в море, чтобы не задремать.
Чтобы мечты о Доме в глиняный ком собрать.
Вылепить чашку с ивой, поить ее десять лет.
Чтобы сердце потом кормила, источала тихонько свет.

Чтоб добежать однажды, ни капельки не пролив.
А там уж, чай, укажут - к которой из ив.

Май-июнь 2019