Дитя дождя

Дмитрий Ведунов
Дождь...
Льётся с неба теплый дождь,
и крыша старая в ней дыры,
Она по улице идёт,
но зонт в руке её, закрытый,
 
А на  другой руке висят
как будто капли босоножки,
она по лужам, как дитя,
всё прыгает и мочит ножки.

Она счастливая, никто,
никто сейчас в ночи не нужен,
а дома включен свет давно,
и остывает вкусный ужин,

Там где то ждут, когда придет
переживают, вдруг промокнет,
а ей тепло вдвоем с дождем,
и дождь как друг, домой проводит.