Через броню осенних туч...

Андрей Кечко
Через броню осенних туч,
Сквозь воздух пряный от туманов,
Пробился солнца яркий луч,
Без переливов и изъянов,

И потеплело всё вокруг,
Как мало надо нам для счастья,
Чтоб рядом был надёжный друг,
Да солнца луч взамен ненастья,

И город сразу же зажИл,
Народ  пошел по тротуарам,
Зачем ты дождь стеною лил,
По улицам, дворам, бульварам?

О , осень,  чудная пора!
Погоды перемен лихие,
То дули буйные ветра,
То  ливни  били  проливные,

Как солнца луч на  час ,на миг,
Сумел проникнуть и убраться,
Так в жизни мало дней таких
Когда  нам хочется смеятся!

Когда ненастье нипочем,
Тепло и радостно , игриво,
Тогда под солнцем мы живём,
И всё плохое  бродит мимо,

Когда в любви, когда вдвоем,
И осень  вдруг забудет скуку,
Одарит солнечным лучом,
И будто бы протянет руку!

О осень, чудная пора