Сова, открывай...

Олег Русских
/правдивая история Винни-Пуха... /


Медведю не должно любить Сову,
Ни в мечтах, ни в мыслях, ни наяву,
Но Винни не знает про это, ведь
Винни - выдуманный медведь.

От Винни к Сове по лесу ведёт тропа,
Винни легко и весело: Трам-пам-па!
Винни влюблен, медвежья любовь слепа,
И Винни в лесу никто возразить не смеет.

Солнце встаёт, покрыта росой трава.
Винни для песенки шарит в себе слова.
В лапах у Винни шарик, в душе Сова,
Винни поёт как может, и как умеет.
А то, что набита опилками голова
Для Винни значения не имеет.

У Винни варенье из сладкой лесной малины
У Винни печенье, орехи и мандарины,
Но счастье для Винни лишь в круглых глазах совиных.
Такое большое, что нечем его измерить.
Винни пришел. Винни стоит у двери.

Винни нашёл то, во что хочет верить .
Винни за дверью ждёт праздничный каравай,
И мёда горшочек, и к чаю кусочек вкусного пирога.
И тёплые тапки, чтоб не было зябко
Медвежьим босым ногам
Медведь говорит: Сова, открывай!
Сова отвечает: Ага!

продолжение следует.