Снова ночь улеглась мне на плечи

Святослав Лащенко
Снова ночь улеглась мне на плечи
Покрывалом из нежного льна.
И ни горек он,и ни весел
Этот вечер,что выпит до дна.

И смотрю я один в эти стены,
Где когда-то был слышен мой смех,
Буд-то я отработал три смены,
А мой разум блуждает впотьмах.

Лишь свеча делит ночь откровенья,
Мне мерцая и тая в слезах.
Ни во что уже больше не верю я-
Тонет зАмок в зыбучих песках.

Я один-этим сказанно много.
Каждый шаг,словно десять назад,
От того ль бесконечна дорога,
От того ли в душе снегопад.

Снова ночь улеглась мне на плечи,
Как вчера и как завтра-опять,
Я один-бестолковые свечи
Свои слёзы не в силах унять.

Я один,в этом рое безликом,
Неподкупный,да и...не святой.
Бесполезны отчаянья крики-
Всё равно не услышит никто.

Снова ночь,в ней мгновенья истлели,
Те,что были отпущены в сне,
Я один-и никто в самом деле
Мне не станет родным на земле.

Свою маску когда-нибудь сброшу,
Ту,что счастьем светилась всегда.
Ведь,наверное,всё-таки плохо,
Когда держут лишь за дурака.

Я один-снова ночь опустилась,
Постоянная лунная дочь.
Ах как жаль,что мне всё не приснилось
В эту тихую зимнюю ночь.

            21-22.11.2003г.