Она и он

Дмитрий Ведунов
Глаза потухли словно свет,погас по всюду в одночасье,
она идёт и хуже нет, чем ею быть и плыть в ненастье.
Она одна и пустота, крадётся медленно по свету,
так хочется ещё тепла, но в  одиночестве нет света.

Вокруг ликуют и поют, вокруг целуются встречаясь,
она шагает между них в душе своей со всем прощаясь,
Уж виден мост там вдалеке, на нём огромная дорога,
и мост вперёд бежит к реке, шагать осталось уж немного.

Одним шажком и тенью в реку, и нет уж больше человека,
и одиночества там нет,в воде исчезнет целый свет,
И в голове такие мысли, как птицы на ветвях повисли,
Она. Она. Она одна, а в жизни только пустота...

Он шёл своей тропой, дорогой неизменной,
которой много лет, ходил чрез этот мост,
он не искал любви, да он в неё не верил,
ведь он уже обжёгся когда-то о любовь.

Она шагала плавно, и подошла к перилам
которые как струны висели на мосту,
и словно птица певчая вдруг их перескочила,
готовясь шаг тот сделать, что унесет во тьму.

И он, тот, безразличный, увидел что случилось,
и он не понимая, рванулся прямо к ней,
и в миг последний точно, я видел, самый крайний,
схватил её за руку, и вырвал у теней!

Он прижимал её, как прижимают папы,
к себе в беде смертельной, любимых дочерей,
а за спиной её, стоял безмолвно ангел
и с радостью великой, на них двоих смотрел.

Те, кто расстались в мыслях,своих давно с надеждой,
те кто давно не верят,в земные чудеса,
те кто любовь считает бессмысленной затеей,
однажды всё увидят чрез ангела глаза!