Журавли

Леонид Янчукович
Пронзила небо, клином, стая               
Лишь оторвавшись от земли
И землю ту, благославляя,
Подались к югу журавли

Вдогонку, взор прощальный бросив,
Слезу не в силах удержать
Словно пришёл я в эту осень
Их в путь последний провожать.

Уже ль, мелодию разлуки
Отбарабанил листьев звон
Лишь редкие, скупые звуки
Роняет облетевший клён.

Всё больше навевают стужу
Воспоминанья теплых дней
И листья падают мне в душу
И стелятся печалью в ней.