Вышел к живой смерти

Олег Мордик2
Я вышел внять мольбе, я вышел выше сумерек
Лишь крик своей Луне, оставит безрассудность
Глухая ночь темна, не выйти вон из плена
Лишь плен и пустота, лишь мы одни с тобою
И нет ни криков вокруг нас.  Нет злого величия
Лишь мы одни…  а вокруг -  безразличие

И тлен и пустота. Лишь заново рождённые
Сними огонь с меня, я заново сожжённый
И скорбь и тлен найдут всё, что не прошло мимо
Я вижу Ангела в пыли, ему меняю крылья

Да только на петле болтается немая скорбь
Я вышел сделать жизнь, а оказалось смерть
Скорбит моя душа, валяется осколками миров
Я вышел встретить жизнь, нарвался на смертельную  любовь
Ненужную любовь, меня осколки тронули себя убить
Такие небеса, такие муки в них.  Себя хочется забыть

Во мраке я.  Во мраке ты
Уже нет ни кого вокруг
Уже не рыщет злобный взгляд стереть всех, кто тут
И только первый проблеск  счастья за руку тронет холодное тепло
Я пью вино от счастья, или от разлуки. Мне всё равно
Ты умерла.  Тебя здесь нет
Остался один я, ещё дышу за нас обоих
Ты умерла.  А дым всё не выходит, всё нас вдвоём хоронит
Низвергнуть эти небеса, что так сломали нашу жизнь
Что смерть твою подстроили

Я ненавижу свой ни день,  ни ночь
Я ненавижу всё живое
Оно отняло от меня, чем я  питался у кривого
И нет… ни когда не стану лишним
Я отомщу всем тем, кто сделал от любви меня нищим
Скоблит по сердцу отросший коготь, его состригать нет сил, пусть скоблит
Я там, где вера умерла, я остаюсь один…
Наверно это испытание времён. Наверное я так и буду старым
Посреди морщин разглаженным адом