Может

Максим Фиолетов
Мне никто не поверит, что эскалатор меня возносит в кровать,
Когда ритм дрожи тела звучит барабаном в Висячих Садах,
Когда завод прикрывает жидкой плёнкой грехи в переулках промзон,
Когда в верхних слоях атмосферы разряды с болью рожают озон,
Когда дети, срывая голос, кричат на детской площадке,
Когда больная мамаша разрывает куклу Барби на части,
Когда пробегает рысью мимо юный облезлый волчонок,
Находя чарующие ароматы, которые шлейфом растут из спальных помоек,
Когда сдувает ветром призраки прошлого из тени семнадцатиэтажных домов,
И, наконец, когда пронзительно свистнет по головам плывущий паром,
Может, тогда я выйду из коробки четырёх асбестовых стен,
Чтобы уехать навсегда дикарём, устав во мраке города искать божественный свет.

октябрь 2019