Не всё ещё потеряно

Люций Габриэль Настоящий
    

Сегодня мне не пишется,
Уснула Муза пьяная,
Берёзка заколышется,
Наденет платье рваное.

А дождик с неба капает,
На телогрейку ватную,
И ветер липу лапает,
Красивою, развратную.

Но липе это нравится,
Она на всё согласная,
И в лужах отражается,
Лицо её прекрасное

От ветра осыпается
Листва на землю чёрную,
Приди моя красавица,
Смотреть на гладь озёрную.

Но ты прошла сторонкою,
Как будто не заметила,
На песню мою звонкою,
Ты даже не ответила.

Любовь туманом стелется,
Крапива стала розами.
Несчастье перемелется,
И в ночь с уйдёт с морозами.

Я в грязь лицом не упаду,
Лишь улыбнусь растерянно,
Придёт весна, и я найду,
Что было мной потерянно.


               Конец