Осень золотая

Михаил Сошников
Кто же это обозвал осень - золотой,
Может это Пушкин,а может и чудак.
Красоту осеннюю обожал Толстой,
А стихи Есенина помнят все и так.

Воспевают осень - все напропалую,
А природа чахнет, погибает зелень...
Почему ж так любят осень золотую,
А она напоит своим терпким зельем.

Опьянеют сразу - взрослые и дети,
И пойдут кружиться в этом хороводе.
Расплескает осень все свои секреты,
А секретов нету, силы - на исходе…

Холода подкрались, удивили снегом,
В памяти осталось знойное то лето...
Тут зима ступила и накрыла пледом,
Тем осенним блюзом были мы согреты...

        М. Сошников
        13.10.2019г.